खुद मिटने वाले नोट: पहली बार पढ़ने के बाद हट जाते हैं
कुछ संदेश टिके नहीं रहने चाहिए। «पहली बार पढ़ने के बाद हटाएँ» के साथ आपका नोट खुलते ही सर्वर से हटा दिया जाता है।
यह कैसे काम करता है
- नोट लिखें। अपना संदेश पेस्ट करें या टाइप करें।
- «पहली बार पढ़ने के बाद हटाएँ» चुनें। यह «एन्क्रिप्शन और अन्य विकल्प» में मिलता है।
- लिंक साझा करें। जो पहले खोलेगा वही पढ़ पाएगा, फिर नोट चला जाएगा।
और भी निजी
- पासवर्ड जोड़ें: नोट अपलोड से पहले आपके ब्राउज़र में AES-GCM से एन्क्रिप्ट होता है।
- या निजी लिंक चुनें: कुंजी लिंक में # के बाद रहती है और सर्वर तक कभी नहीं पहुँचती।
- 1 घंटे जैसी छोटी अवधि रखें, ताकि बिना खुला नोट भी गायब हो जाए।
पासवर्ड लिंक से अलग माध्यम से साझा करें, जैसे लिंक ईमेल से और पासवर्ड फ़ोन पर।
अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न
अगर कोई नोट न खोले तो क्या होगा?
चुनी हुई समाप्ति अवधि पूरी होते ही वह अपने आप हट जाता है।
क्या मैं देख सकता हूँ कि नोट पढ़ा गया?
नोट पढ़ा गया हो, समाप्त हुआ हो या हटाया गया हो सकता है। एक बार पढ़े जाने वाले नोट को खोलने से वह खर्च हो जाता है।
क्या संचालक हटाया गया नोट पढ़ सकता है?
पासवर्ड या निजी लिंक वाले नोट आपके ब्राउज़र में एन्क्रिप्ट होते हैं और पासवर्ड या पूरे लिंक के बिना पढ़े नहीं जा सकते।
और मार्गदर्शिकाएँ
- स्मार्ट टीवी पर टेक्स्ट भेजेंरिमोट से टाइप किए बिना पासवर्ड, लिंक और कोड।
- पीसी से फ़ोन में टेक्स्ट भेजेंखुद को ईमेल करने के बजाय QR कोड स्कैन करें।
- एन्क्रिप्टेड नोट साझा करेंपासवर्ड या निजी लिंक, आपके ब्राउज़र में एन्क्रिप्टेड।
- ऑनलाइन क्लिपबोर्डएक डिवाइस पर कॉपी करें, दूसरे पर पेस्ट करें।
- Pastebin का विकल्पछोटे लिंक, बिना साइन-अप।
- वाई-फ़ाई पासवर्ड साझा करेंमेहमानों, फ़ोन और टीवी के साथ।